内容标题5

  • <tr id='xumhJW'><strong id='xumhJW'></strong><small id='xumhJW'></small><button id='xumhJW'></button><li id='xumhJW'><noscript id='xumhJW'><big id='xumhJW'></big><dt id='xumhJW'></dt></noscript></li></tr><ol id='xumhJW'><option id='xumhJW'><table id='xumhJW'><blockquote id='xumhJW'><tbody id='xumhJW'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='xumhJW'></u><kbd id='xumhJW'><kbd id='xumhJW'></kbd></kbd>

    <code id='xumhJW'><strong id='xumhJW'></strong></code>

    <fieldset id='xumhJW'></fieldset>
          <span id='xumhJW'></span>

              <ins id='xumhJW'></ins>
              <acronym id='xumhJW'><em id='xumhJW'></em><td id='xumhJW'><div id='xumhJW'></div></td></acronym><address id='xumhJW'><big id='xumhJW'><big id='xumhJW'></big><legend id='xumhJW'></legend></big></address>

              <i id='xumhJW'><div id='xumhJW'><ins id='xumhJW'></ins></div></i>
              <i id='xumhJW'></i>
            1. <dl id='xumhJW'></dl>
              1. <blockquote id='xumhJW'><q id='xumhJW'><noscript id='xumhJW'></noscript><dt id='xumhJW'></dt></q></blockquote><noframes id='xumhJW'><i id='xumhJW'></i>
                一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

                2018年房地产经纪人《经济概论》备考题

                2018-02-12 14:29:01 来源:彩票平台注册送45教育
                1367
                分享到:

                1.经纪的产生和发展是(  )的产物。

                A.商品生产和商品交换发展

                B.社会分工

                C.物物交换

                D.制度改革

                [答案]A

                [解析]经纪的产生和发展是商品生产和商品交换发展的产物。

                2.经纪是(  )和(  )发展到一定阶段的产物,它以(  )和(  )为其产生和发展的前提。

                A.生产力,社会,生产力,经济

                B.工业,农业,工业,农业

                C.商品,生产,商品交换,商品生产,商品交换

                D.商业,工业,商业,工业

                [答案]C

                [解析]经纪是商品生产和商品交换发展到一定阶段的产物。它以商品生产和商品交换为其产生和发展的前提。

                3.佣金的支付方式为(  )。

                A.由委托人支付给经办业务的经纪人

                B.由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人

                C.由委托人支付给经办业务的经纪机构主管部门后,转给经纪机构

                D.由委托人支付给工商行政管理部门后,转给经纪人

                [答案]B

                [解析]佣金的支付方式为由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人。

                4.在中国古代,从事经纪活动的人叫(  )。

                A.牙郎

                B.商人

                C.经纪人

                D.货郎

                [答案]A

                [解析]在中国古代,从事经纪活动的人叫牙郎。

                5.经纪是一种社会经济活动,其涵义为(  )。

                A.是一种中介『活动

                B.通过回扣的方式取得报酬

                C.是以营利为目的

                D.提供的信息是无偿服务

                E.提供专业知识的有尝服务

                [答案]A,C,E

                [解析]根据课本第1页经纪的内涵得知经纪活动是一种以盈利为目的、以提供的专业知识而进行服务的中介活动。

                6.经纪活动是一种(  )服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

                A.经济

                B.经纪

                C.社会

                D.中介

                [答案]D

                [解析]经纪活动是一种中介服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

                7.房地产经纪是指以(  )为目的,为促成他〗人房地产交易而从事居间、代理等活动的(  )行为。

                A.收取佣金商业

                B.中介服务经营

                C.中介服务商业

                D.收取佣金经济

                [答案]D

                [解析]房地产经纪是指以收取佣金为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的经济行为。

                8.(  )是指经纪机构与委托人协商确定的佣金,(  )一经确定并写入合同后也具有同样的法律效力@ ,违约者必须承担违约责任。

                A.自由佣金、法定佣金

                B.法定佣金、法定佣金

                C.法定佣金、自由佣金

                D.自由佣金、自由佣金

                [答案]D

                [解析]自由佣金的涵义

                9.经纪作为一种(  )活动,即(  )活动,是(  )活动中的一种中介服务行为。

                A.经济,经纪,经纪

                B.社经纪,经济,经纪

                C.经济,经纪,经济

                D.经济,经纪,经济

                [答案]D

                [解析]本题考察对经纪概念的掌握是否准确。

                10.房地产商品及其交易具有高度的复杂性,复杂性表现在以下(  )方面:

                A.房地产商品自身信息的复杂性

                B.房地产交易价格的复杂性

                C.房地产交易专业信息的复杂性

                D.房地产交易心理的复杂性

                E.房地产交易过程的复杂性

                [答案]A,B,C,D

                [解析]由于房地产商品及其交易具有高度的复杂性,需要房地产经纪服务。复杂性表现在以下几个方面:1、地产商品自身信息的复杂性2、地产交易价格的复杂性3、房地产交易专业信息的复杂性4、房地产交易心理的复杂性。

                分享到:
                温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!